Маршрутизация в зависимости от объектов обслуживания, заявки на карте в мобильном приложении

Обновления
Опубликовано: 10.11.2020
Обновлено: 03.03.2022
Время на чтение: ~3 мин.

Как автоматизировать выездное обслуживание? В прошедшем месяце мы добавили несколько крайне полезных функций. Теперь заявки отображаются на карте и мобильном приложении инженера, объект обслуживания может влиять на определение ответственного за заявку сотрудника, сервисные периоды можно создавать массово.

Система helpdesk и ее развитие

История событий с объектом обслуживания

У объектов обслуживания появилась история событий. Причем история сделана "по новому" — теперь события можно фильтровать по типу, по дате и по автору:

История объектов обслуживания в helpdesk

Маршрутизация заявок в зависимости от объектов обслуживания

В настройке правил маршрутизации заявок появилась возможность привязать правило к объекту обслуживания. Для чего это нужно? Что делать, если в зависимости от объекта и типа работ — разные ответственные группы? Теперь реализовать такую логику не составит труда — достаточно установить правило маршрутизации, которое в зависимости от типа заявки и объекта обслуживания назначит заявку на ответственную группу. Это особенно важно для компаний, обслуживающих торговые или бизнес-центры, где на каждом объекте своя группа сантехников или электриков.

Автоматизация решения заявок по объектам обслуживания

Заявки на карте в мобильном приложении

В мобильном приложении для исполнителей появилась возможность увидеть заявки на карте. Теперь сотрудники, находясь на выезде, смогут самостоятельно отслеживать находящиеся рядом с ними тикеты и клиентские запросы, а также грамотно спланировать или скорректировать маршрут.

Мобильное приложение helpdesk

Создание нескольких сервисных периодов в договоре

Для компаний, которые ведут helpdesk системе Okdesk учет договоров и оплаты по договорам в привязке к месяцам или кварталам, мы добавили возможность создавать сразу несколько сервисных периодов в договор. Это удобно в том случае, когда (например) оплата годового контракта производится на ежемесячной основе. Можно сразу создать 12 сервисных периодов с продолжительностью 1 месяц каждый, а факт оплаты за месяц отмечать для соответствующего сервисного периода в момент поступления платежа:

сервисные периоды в helpdesk системе

Попробуйте Okdesk — это бесплатно
Простая и быстрая автоматизация задач по сервисному обслуживанию и технической поддержке ваших заказчиков. Внедрение без программистов. Бесплатный доступ ко всем возможностям на 14 дней.
Попробовать бесплатно

Поделитесь статьей
Кирилл Федулов
Сооснователь и директор по развитию Okdesk. Около 10 лет проработал в компании Naumen, где занимался внедрением ITSM и service desk систем в крупнейших российских компаниях: Полюс, Тинькофф, ЛСР и др. Эксперт в области организации и автоматизации процессов техподдержки, сервиса и выездного обслуживания
Популярные материалы
Опыт клиентов
Зачем мигрировать с корпоративной service desk на Okdesk — Опыт «Совтех»
14.09.2022
От экспертов
Help desk система: что это и зачем она нужна вашей компании?
21.11.2022
Лучшее
10 признаков того, что вашей компании нужна новая help desk система
21.11.2022
От экспертов
Как help desk система поможет сделать сервисный бизнес более рентабельным?
17.11.2022
Лучшее
Отличия service desk и CRM: совмещаем две системы в одну
28.09.2022
Руководство: «55+ бесплатных сервисов для развития бизнеса»
Рекомендуем почитать
Лучшее
Как выбрать систему техподдержки? Главные вопросы и критерии отбора

Решения для автоматизации службы клиентской или технической поддержки обеспечивают множество преимуществ для бизнеса, например, централизованное хранение информации или гибкую отчетность. Вот рекомендации, которые помогут вам понять, какие функции актуальны для вашей организации.

Опыт клиентов
Okdesk как катализатор для роста бизнеса — Опыт компании «ТОП СЕРВИС»

Рассказываем, как компания «ТОП СЕРВИС» смогла сохранить бизнес в период коронавируса, а после него значительно нарастить объем клиентской базы благодаря совершенствованию и автоматизации бизнес-процессов с помощью Okdesk.

Лучшее
10 признаков того, что вашей компании нужна новая help desk система

Как и в жизни, нелегко решиться на «ремонт» в части автоматизации устоявшихся процессов. Особенно, если техническая поддержка, сервисное и выездное обслуживание уже как-то автоматизированы (старый service desk, Excel, CRM-система, электронная почта или мессенджеры). В этой статье мы приведем список из 10 основных моментов, которые побуждают компании менять help desk систему автоматизации работы с заявками.

Прочее
8 причин для выбора облачной help desk системы

На текущий момент у заказчиков есть фактически только 2 модели использования систем класса help desk: традиционная (On Premise) - на собственных мощностях использование программного обеспечения в аренду (software as a service). Перед нашими заказчиками, сервисными компаниями, этот вопрос также возникает с постоянной регулярностью. Ниже мы даем ответы, почему для малых и средних компаний выбор SaaS оптимальным.

Опыт клиентов
Опыт компании «ДИАЛАЙН»: как сэкономить рабочее время инженеров и сократить затраты на ТО оборудования

Сервис-инженер компании «ДИАЛАЙН» Владимир Дубов рассказал о том, почему в 2019 году компания приняла решение перейти на специализированную help desk систему.  

Опыт клиентов
Как Окдеск помог увеличить производительность в два раза — Опыт «Олимп-Сервис»

Анализируя рынок help desk систем несколько лет назад, «Олимп-Сервис» принял решение внедрить самописный инструмент. Но столкнувшись со сложностями развития собственного продукта, компания перешла на профессиональное решение от Okdesk. Практически сразу это увеличило производительность почти вдвое. Сегодня новая система помогает выстраивать и автоматизировать новые бизнес-процессы, продолжая повышать эффективность текущего бизнеса.

Полезные материалы
Дважды в месяц о развитии и автоматизации сервиса, техподдержки и выездного обслуживания.
 
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Полезные материалы
Дважды в месяц о развитии сервиса, техподдержки и выездного обслуживания.