Новые возможности расчета SLA, настраиваемые вкладки списка заявок и автоматические правила на проверку условий

Обновления
Опубликовано: 05.09.2021
Обновлено: 03.03.2022
Время на чтение: ~4 мин.

Большинство требований наших клиентов (а на сентябрь 2021 года это более 700 компаний из России, стран СНГ, Европы, Латинской Америки и Азии) рано или поздно обретают свою реализацию в виде универсальных механизмов, которые одновременно решают сразу большое количество задач. Сегодня, в итогах самых крупных обновлений августа, мы расскажем о том, насколько гибче стал механизм расчета SLA, как настроить несколько вкладок и сократить количество кликов, а также о других важных и полезных новинках.

Развитие helpdesk системы

Удобство работы со списком заявок в helpdesk. Настраиваемые вкладки

При работе с большим количеством клиентских заявок в одном списке важно не терять тикеты, соответствующие различным критериям. Например, отдельно контролировать:

  • все открытые заявки;
  • просроченные открытые заявки
  • заявки переданные в отдел контроля качества
  • и новые, но не распределенные в персональную в ответственность.

В Okdesk давно можно настроить представления списка заявок с нужными фильтрами и переключаться между ними в пару кликов. Однако теперь эту задачу можно решить еще более изящно и красиво. На списке заявок появился механизм создания и открытия нескольких вкладок одновременно. При этом количество заявок на каждой вкладке обновляется в автоматическом режиме без перехода на саму вкладку:

Вкладки списка заявок

Такой же механизм реализован для списков оборудования и объектов обслуживания.

Правила расчета SLA в helpdesk. Дополнительные атрибуты объектов обслуживания

Повысили гибкость правил расчета SLA — теперь в качестве определяющих атрибутов (от них зависят нормативы выполнения заявки) можно использовать дополнительные атрибуты объектов обслуживания (значение из списка). Таким образом, можно определить в доп. атрибуте объекта категорию этого объекта, или регион — и завязать на эти параметры нормативы обработки (время решения и время реакции).

Расчет SLA в helpdesk системе

Попробуйте Okdesk — это бесплатно
Простая и быстрая автоматизация задач по сервисному обслуживанию и технической поддержке ваших заказчиков. Внедрение без программистов. Бесплатный доступ ко всем возможностям на 14 дней.
Попробовать бесплатно

Helpdesk система. Вывод чек-листов заявок в печатную форму

Наши замечательные и очень функциональные чек-листы заявок теперь можно выводить в печатные формы (вместе с приложенными фотографиями). Подробнее о том, как это сделать, читайте по ссылке.

Чек-листы и печатные формы в helpdesk системе

Helpdesk система. Автоматические правила на проверку условий выполнения действия

Развиваем механизм автоматических правил. Автоматические правила — это мини-программы, которыми можно расширять базовую логику helpdesk системы Okdesk. Эти мини-программы могут запускаться по расписанию, либо инициироваться по какому-либо действию с заявками.

Мы добавили новый тип правил — проверка условий. Теперь можно запрограммировать (с нашей помощью) сложные проверки условий перед выполнением действий, и, например, не дать закрыть заявку определенного типа, если в ней выполнен определенный пункт чек-листа, но в спецификации заявки при этом нет соответствующей чек-листу строки (само-собой, можно реализовывать и более простые проверки — заполненность какого-либо поля в зависимости от типа заявки при переводе в конкретный статус). Подробнее о том, что такое автоматические правила и какие задачи с помощью них можно решать, читайте по ссылке.

Попробуйте Okdesk — это бесплатно
Простая и быстрая автоматизация задач по сервисному обслуживанию и технической поддержке ваших заказчиков. Внедрение без программистов. Бесплатный доступ ко всем возможностям на 14 дней.
Попробовать бесплатно

Поделитесь статьей
Кирилл Федулов
Сооснователь и директор по развитию Okdesk. Около 10 лет проработал в компании Naumen, где занимался внедрением ITSM и service desk систем в крупнейших российских компаниях: Полюс, Тинькофф, ЛСР и др. Эксперт в области организации и автоматизации процессов техподдержки, сервиса и выездного обслуживания
Популярные материалы
Опыт клиентов
Зачем мигрировать с корпоративной service desk на Okdesk — Опыт «Совтех»
14.09.2022
От экспертов
Help desk система: что это и зачем она нужна вашей компании?
21.11.2022
Лучшее
10 признаков того, что вашей компании нужна новая help desk система
21.11.2022
От экспертов
Как help desk система поможет сделать сервисный бизнес более рентабельным?
17.11.2022
Лучшее
Отличия service desk и CRM: совмещаем две системы в одну
28.09.2022
Руководство: «55+ бесплатных сервисов для развития бизнеса»
Полезные материалы
Дважды в месяц о развитии и автоматизации сервиса, техподдержки и выездного обслуживания.
 
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Полезные материалы
Дважды в месяц о развитии сервиса, техподдержки и выездного обслуживания.